Набор из 3 кухонных стальных ножей "Поварская тройка" Samura Mo-V SM-0220/16
Отличительные особенности
Что резать:
Шеф нож - подходит для нарезки любых продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты).
Универмальный нож - подходит для нарезки не больших кусков мяса и рыбы, а также сыра, овощей и фруктов
Овощной нож - подходит для нарезки овощей и фруктов.
Материал лезвия: сталь AUS8 – высококачественная японская сталь со средним содержанием углерода и высоким содержанием хрома. Обладает отличной коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки.
Материал рукоятки: G10 - это термосетный слоистый материал, который состоит из безпрерывной нитевой стеклоткани. (преимущества: нетоксичность, долговечность, влагостойкость, стойкость к щелочам и моющим средствам). G10 достаточно широко используется в аэрокосмическом и другом промышленном производстве
Кому подойдет: отличное соотношение цена-качество, хорошо подойдет для домашнего использования.
Тест ножей Samura Mo-V
Описание
Профессиональный цельный нож; острый, тонкий клинок. Специальная практичная ножевая японская молибден-ванадиевая сталь AUS8. Эргономичная рукоятка из G-10 дает полный контроль реза. Заточка двусторонняя ручная, 3000#.
Правила использования и уход за кухонными ножами
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить нож).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.), кости могут повредить режущую кромку.
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.
Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.