Большое лезвие позволяет легко резать овощи, зелень, мясное и рыбное филе, гастрономию. Необходим на
любой кухне!
Оксид циркония занимает третье место по прочности, после алмаза и корунда! Идеально долго держит заточку!
Эргономичная нескользящая рукоятка. Легкий вес. Керамический нож гигиеничен, не подвержен коррозии и
ржавчине, устойчив к действию кислот и химикатов, без запаха, не намагничивается.
Используемое для изготовления лезвия сырье закаливают при температуре 1500 градусов Цельсия в
специальных печах, для достижения особой прочности и защиты керамики от трещин и изломов.
Тест ножей Samura Eco-Ceramic
Правила использования и уход за керамическими ножами
Перед использованием первый раз ополосните ножи горячей водой;
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика;
Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясом и
рыбным филе, мясными деликатесами;
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты, а также продукты с костями и
твердые сорта сыра;
Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.), возможно
появление сколов и даже раскол ножа;
Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо
(использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи);
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
Правка и заточка керамических ножей
Для правки и заточки керамических ножей мы рекомендуем использовать специальные точилки