Самый популярный из всех кухонных ножей. Это легкий и многофункциональный нож для резки небольших овощей и фруктов, колбасы, хлеба и т.д.
Колоссальная острота и износостойкость режущей кромки; благодаря сверхвысокой твердости (тверже только
алмаз и корунд) нож не нуждается в заточке; отсутствует металлический привкус, ржавление и пятна. Легкий
вес. Эргономичная рукоятка из ABS-пластика предотвращает выскальзывание ножа. Идеально для здорового
питания.
Тест ножей Samura Eco-Ceramic
Правила использования и уход за керамическими ножами
Перед использованием первый раз ополосните ножи горячей водой;
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика;
Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясом и
рыбным филе, мясными деликатесами;
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты, а также продукты с костями и
твердые сорта сыра;
Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.), возможно
появление сколов и даже раскол ножа;
Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо
(использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи);
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
Правка и заточка керамических ножей
Для правки и заточки керамических ножей мы рекомендуем использовать специальные точилки