Нож Сантоку - подходит для нарезки любых продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты).
Шеф нож - подходит для нарезки любых продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты).
Нож Накири – это специальный топорик для шинковки овощей. Отличается удобной формой, что позволяет легко и быстро нарезать любые овощи, просто поднимая и опуская лезвие ножа.
Универмальный нож - подходит для нарезки не больших кусков мяса и рыбы, а также сыра, овощей и фруктов.
Овощной нож - подходит для нарезки овощей и фруктов
Материал лезвия: сталь AUS8 – высококачественная японская сталь со средним содержанием углерода и высоким содержанием хрома. Обладает отличной коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки.
Материал рукоятки: ABS-пластик - ударопрочная техническая термопластическая смола (преимущества: нетоксичность, долговечность, влагостойкость, стойкость к щелочам и моющим средствам).
Кому подойдет: серия эконом класса, подойдет для домашнего использования. Имеют единую упаковку и подойдут в качестве подарка.
Мастерские кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной коррозионностойкой стали AUS 8 (Aishi Steel Works). Двусторонняя заточка острых ножей SAMURA HARAKIRI на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку”.
Правила использования и уход за кухонными ножами
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить нож).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.), кости могут повредить режущую кромку.
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.
Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.